В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров направил письмо генсеку ООН

Глава заявил, что направил генсеку Антониу Гуттеришу письменное обращение, в котором заявил о пренебрежении обязанностями страны-хозяйки штаб-квартиры организации. Как сообщает ТАСС, глава ведомства напомнил о юридических обязательствах Вашингтона перед ООН и его участниками.

Лавров направил письмо генсеку ООН
Фото: ТАССТАСС

Лавров подчеркнул, что Гуттериш должен добиваться от Вашингтона того, чтобы он вел себя «прилично». Глава МИД также напомнил, что Россия не может быть не представлена на грядущей в сентябре, а страны Запада не могут единолично лишить ее этой возможности.

Кроме того, Лавров заявил о праве генсека ООН заводить арбитражные дела в том случае, если страна-хозяйка штаб-квартиры не будет исполнять обязанности. Глава МИД призвал активно его использовать, а не держать «в кармане».

Еще одной темой заявления Лаврова стали отобранные у России объекты дипломатической недвижимости еще во время президентства . Он выразил надежду, что США осознают, что таким образом они создают впечатление страны, которая боится дискуссий и пытается перекрыть любые возможности для них.