В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Член Общественного совета при УМВД России по Калужской области принял участие в дискуссии ВЦИОМ и онлайн-платформы «Неравнодушный человек»

В Грушинском зале ВЦИОМ прошла совместная экспертная дискуссия ВЦИОМ и онлайн - платформы «Неравнодушный человек» на тему: «Добрые дела: волонтерство и социальная адаптация правонарушителей», посвященная проблеме адаптации и интеграции бывших правонарушителей. В мероприятии приняли участие член Общественного совета при УМВД России по , представитель Всероссийского общественного движения «Отцы России» , член Комиссии по развитию экономики и корпоративной социальной ответственности ОПРФ, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров , генеральный директор Фонда ВЦИОМ, председатель Комиссии по общественной оценке деятельности полиции и вовлечению граждан во взаимодействие с подразделениями Общественного совета при МВД России, председатель наблюдательного совета платформы «Неравнодушный человек» , а также федеральные и региональные эксперты, и представители общественности. В ходе встречи собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся сложности социальной адаптации бывших правонарушителей, а также то, какое влияние волонтерская деятельность оказывает на статистику рецидивов. Затем Сергей Плотников рассказал, о привлечении к волонтерской деятельности лиц, ранее совершавших правонарушения и о совместном проекте с Правительством Калужской области, УМВД России по Калужской области и регионального по внедрению системы пробаций, с применением медиативных технологий для лиц, освобождающихся из мест заключения. Продолжая дискуссию, ее участники обсудили реализацию программы помощи в социальной адаптации бывшим осужденным, привлекая их кразного рода волонтерской деятельности.

Член Общественного совета при УМВД России по Калужской области принял участие в дискуссии ВЦИОМ и онлайн-платформы «Неравнодушный человек»
Фото: Министерство внутренних дел Российской ФедерацииМинистерство внутренних дел Российской Федерации