В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Песков назвал настоящую угрозу мировому порядку

Кризис в отношениях и Запада «назревал на протяжении нескольких десятилетий» и во многом был спровоцирован политикой . Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ , пишет РИА Новости.

«Ситуация эта назревала на протяжении нескольких десятилетий. И во многом ее провоцировала агрессивная политика, которую проводил Североатлантический альянс в отношении нашей страны», - пояснил он.

По словам официального представителя Кремля, Россия была вынуждена принять меры из-за постоянного приближения военной инфраструктуры НАТО к российским границам.

Песков также отметил, что настоящей угрозой мировому порядку и ситуации в мире стал госпереворот, который произошел на Украине в 2014 году, пишет телеканал «Звезда».

«Он был тщательно срежиссирован, в том числе странами-членами НАТО», - констатировал пресс-секретарь президента России.

В конце 2021 года передал представителям США и НАТО предложения по гарантиям безопасности, предполагающие среди прочего отказ от расширения альянса на восток, в том числе отказ от принятия в его состав Украины. Однако, по данным МИД РФ, США и их союзники фактически сказали России «нет».

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине. Президент назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». В ответ на это , США и еще ряд стран ввели масштабные антироссийские санкции.