В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД РФ: эпоха сотрудничества с Западом бесповоротно завершена

Эпоха сотрудничества с Западом завершена, возвращения к ситуации до 24 февраля в отношениях с и Европой больше не будет. Об этом в своей статье для журнала «Международная жизнь» написал директор Департамента внешнеполитического планирования .

По его словам, независимо от продолжительности и исхода спецоперации на Украине, тридцатилетняя эпоха сотрудничества с Западом бесповоротно завершена.

«Нынешняя ситуация дает уникальную возможность окончательного освобождения от остаточных иллюзий и вывода России за рамки парадигмы «дружественного поглощения», из раза в раз воспроизводившейся западными коллегами после 1992 года. Понятно, что возвращения к ситуации до 24 февраля в отношениях со странами Северной Америки и Европы не будет», - написал Дробинин.

По его мнению, сейчас Россия вступила в острую фазу противоборства с агрессивным альянсом недружественных стран, возглавляемым США. Их цель – нанести РФ стратегическое поражение, устранив ее как геополитического конкурента.

Ранее президент России заявил, что Москва не занимается благотворительностью - особенно с недружественными странами и не собирается сотрудничать с Западом в убыток себе.