В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Окружной центр занимает первое место в Югре по эффективности деятельности органов местного самоуправления

стал абсолютным лидером эффективности деятельности органов местного самоуправления в Югре по итогам 2021 года. Результаты ежегодного мониторинга утвердили сегодня на заседании правительства автономного округа.

Окружной центр занимает первое место в Югре по эффективности деятельности органов местного самоуправления
Фото: Официальный информационный портал Администрации города Ханты-МансийскаОфициальный информационный портал Администрации города Ханты-Мансийска

Окружной центр занимает первое место по трем показателям:

- доля детей в возрасте от 1 до 6 лет, состоящих на учете для определения в муниципальные дошкольные образовательные учреждения. Проблема с очередностью в детские сады решена полностью.

- площадь земельных участков, предоставленных для строительства, в отношении которых не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию. В прошлом году на всех предоставленных участках началась застройка.

- площадь земельных участков, предоставленных для строительства, в расчете на 10 тыс. человек населения. Для жилищного строительства, этот показатель составил 39,7 га.

На основании комплексной оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления, Ханты-Мансийску выделяется грант в размере более 36 млн. рублей.

Средства будут направлены на улучшение качества городской среды в окружной столице.

«Благодарю Губернатора Югры , Правительство региона за высокую оценку работы органов местного самоуправления города Ханты-Мансийска, создание благоприятных условий для реализации своих полномочий. Выделенные гранты создают муниципалитетам дополнительные возможности для развития», - прокомментировал итоги мониторинга Глава Ханты-Мансийска .

Напомним, в течение последних 5 лет Ханты-Мансийск находится в тройке лидеров среди муниципальных образований автономного округа, при этом трижды занимал первые места.