В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Удальцова вступилась за уфимский марксистский кружок

Депутат от направила запрос в Генпрокуратуру и с просьбой провести проверку законности привлечения к уголовной ответственности координатора «Левого Фронта» в Башкирии, депутата парламента Республики Башкортостан Дмитрия Чувилина, который с марта этого года находится под стражей в СИЗО-1 .

Напомним, его обвиняют в тяжком преступлении террористической направленности (по ч. 2 ст. 205.4 УК РФ). Следствие считает, что участники уфимского марксистского кружка, который посещал и Чувилин, использовали изучение трудов Маркса и Ленина для подготовки «насильственного захвата власти».

Как сообщил координатор «Левого Фронта» , по информации, переданной через адвокатов, обвинение строится на показаниях ключевого свидетеля , в свое время прибывшего в Россию из . При этом недавно в ходе мониторинга сети «Интернет» были найдены страницы Сапожникова в соцсети «ВКонтакте», где размещена фотография, на которой видно, что на голени левой ноги Сапожникова изображена нацистская свастика. По мнению Чувилина и его адвокатов, сложилась абсурдная ситуация, когда регионального депутата, патриота своей страны будут судить по надуманным показаниям сторонника нацизма Сапожникова, что противоречит здравому смыслу, особенно на фоне спецоперации в Донбассе.