Войти в почту

На выборы думы Нижнего Тагила собрались идти однофамильцы оппозиционеров

На выборы думы Нижнего Тагила собрались идти однофамильцы оппозиционеров
© Уралинформбюро

В выборах депутатов городской думы Нижнего Тагила собираются принять участие несколько самовыдвиженцев-однофамильцев оппозиционных кандидатов.

Как указывает издание "Реальный Тагил", в округе №13 противостоять представительнице " – За правду " Надежде Журавлевой планирует сотрудница ООО "Антол" , в округе №17 соревноваться за голоса, как ожидается, будут () и , в округе №22 – ("Справедливая Россия – За правду") и Роман Мишин, в округе №19 – ("Справедливая Россия – За правду") и .

И эсеры, и коммунисты уже заявили о негативном тоне избирательной кампании, указывает издание. Ранее кандидаты от оппозиции договорились идти на выборы единым блоком, чтобы навязать конкуренцию представителям , передает "Уралинформбюро".

"Справедливая Россия" была настроена на честную борьбу идей, а не черных технологий и кошельков, к сожалению, мэрия понимает – честно справиться с нашими кандидатами она не сможет", – считает руководитель местного штаба эсеров .

Надежда Журавлева, в свою очередь, заявила, что никогда не видела и не знала о существовании Анны Журавлевой. "О какой честной конкуренции можно говорить, если власть пошла на такие шаги?" – задалась вопросом политик.

Другой кандидат от партии – Александр Мишин – сообщил, что эсеры выясняют, насколько легитимно была проведена вся процедура.

"Хотим найти человека с фамилией Мишин, который оказался в списках претендентов по моему округу. Хотим узнать, что это за личность, кто за ним стоит, и, самое главное, как они сумели сделать так, что о выдвижении двойников стало известно после завершения процедуры, когда уже ничего изменить было нельзя", – подчеркнул он.

По его информации, "двойникам" за работу якобы было выплачено по 15 тысяч рублей.

Стоит напомнить, что выборы следующего созыва думы Нижнего Тагила пройдут в единый день голосования 11 сентября.