В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кабмин расширил список недружественных стран

расширило список недружественных стран и внесло в него , , , и . Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

В сообщении отмечается, что речь идет о списке стран, совершающих недружественные действия против российских дипломатических и консульских представительств за рубежом.

Список был составлен для исполнения президентского указа от 23 апреля 2021 года «О мерах воздействия на недружественные действия иностранных государств». В мае 2021 года в него внесли дипмиссии США и Чехии.

Этот документ предполагает ограничения вплоть до полного запрета нанимать в посольства и консульства людей, проживающих на территории России.

По новому распоряжению, Греция может нанимать в России максимум 34 человека, Дания - 20, Словакия - 16.

Словении и Хорватии запретили нанимать сотрудников из числа живущих в РФ людей.

В марте 2022-го после новых санкций в РФ появился еще один список недружественных стран - в него внесли государства, совершающие недружественные действия в отношении России, российского бизнеса и граждан.

В него вошли все страны , Австралия, Албания, Андорра, Великобритания, Исландия, Канада, Лихтенштейн, Микронезия, Монако, Новая Зеландия, Норвегия, Южная Корея, Сан-Марино, Северная Македония, Сингапур, США, Тайвань, Украина, Черногория, Швейцария и Япония.

Российские граждане и компании имеют право расплачиваться с кредиторами из этих стран в рублях, а сделки между компаниями из РФ и этих стран должна предварительно одобрять правительственная комиссия.