В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин поручил рассмотреть денонсацию договора с Норвегией

Председатель Вячеслав Володин поручил Комитету палаты по международным делам рассмотреть вопрос о денонсации договора между и о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

Тему поднял депутат () на пленарном заседании. Он отметил, что Россия уступила 175 тыс. кв. км Баренцева моря Норвегии в условиях курса на укрепление международной региональной безопасности, на добрососедство и дружбу. Сегодня же Норвегия препятствует направлять продовольствие и грузы на Шпицберген.

«Давайте мы попросим Леонида Эдуардовича Слуцкого разобраться в этом вопросе и затем проинформировать депутатов», — ответил , слова которого приводит ТАСС.

Норвегия ранее отказалась пропускать российские грузы с углем для россиян, работающих на Шпицбергене. В Осло связали такое решение с действием антироссийских санкций. В  вызывали временную поверенную в делах Норвегии в Москве Сольвейг Россебе, которой было указано на неприемлемость блокировки Норвегией доставки на Шпицберген грузов для государственного треста «Арктикуголь» на архипелаге.