В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пермский военный рассказал о первой встрече с бойцами Кадырова. «Готов встать плечом к плечу»

Пермский участник второй чеченской кампании, пограничник Михаил Русинов, готов пойти в бой вместе с . Об этом военный рассказал URA.RU на митинге в честь ветеранов боевых действий, который прошел в у монумента «Солдат России».

Пермский военный рассказал о первой встрече с бойцами Кадырова. «Готов встать плечом к плечу»
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Чеченский батальон Рамзана Кадырова — я столкнулся с его бойцами еще в 2000 году в . Тогда они занимались охраной президента республики. Скажем так, тогда они вели себя по-другому. Но, видимо, [Кадыров] пересмотрел свою позицию. Судя по сегодняшней его позиции, как он себя представляет в народ, в мир, я думаю, что я бы встал рядом с ним плечом к плечу и пошел бы в бой — защищать Россию», — сказал URA.RU Михаил Русинов.

Он также добавил, что в Перми возглавляет «Совет ветеранов боевых действий Орджоникидзевского района». Эта и другие ветеранские организации сейчас заняты активным сбором гуманитарной помощи для российских военных, которые участвуют в спецоперации на .

Ранее URA.RU рассказывало, что встреча с батальоном Кадырова впечатлила пермского депутата . Военнослужащих из он встретил на границе с Донецкой народной республикой, куда отправился с гуманитарной миссией.

Специальную военную операцию на территории Украины российская армия проводит с 24 февраля. Цель спецоперации — денацификация и демилитаризация этой страны. Главным приоритетом российских войск, по данным властей РФ, является недопущение жертв среди мирного населения.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Большая П».