В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Медведев: «Бурный роман» европейцев с украинцами завершается

Медведев: «Бурный роман» европейцев с украинцами завершается
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

«Бурный роман» европейцев с украинцами подходит к концу — от них в Европе «уже устали», написал заместитель председателя в своем Telegram-канале.

Ранее замглавы МВД Польши и представитель правительства по делам беженцев заявил, что с 1 июля выплата пособий украинским беженцам прекращается. По его словам, многие из них в состоянии адаптироваться и зарабатывать уже самостоятельно. При этом выплаты в размере 40 злотых в сутки (около 9,5 доллара) для беременных и многодетных женщин, а также инвалидов, прибывших с после начала спецоперации, сохранятся.

«Неистовые поляки вспомнили про свой оголтелый национализм. Напоминают криком почти четырем миллионам украинцев, разместившимся у них в стране, про то, что они в Польше. Схожие процессы идут и в других европейских странах, затеявших любовные игрища с Киевом. Понятно. Что и требовалось доказать», — отметил Медведев.

По его словам, «от украинофилии до украинофобии» один шаг, и никакими обещаниями «мифического вступления» в  не разжечь «угасающие чувства» вновь.

«А вот украинцам бы неплохо вспомнить про свою былую любовь к зеленому хлопцу в зеленой футболке. — добавил замглавы Совбеза, подразумевая украинского президента . — И для собственного же блага быстрее разорвать этот брачный союз навсегда…».

В конце июня министр внутренних дел Кристапс Эклонс заявил, что в Риге поступают сообщения о трудностях с размещением переселенцев с Украины. Он объяснил это усталостью общества от украинских беженцев и продолжительностью украинского конфликта.