В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Зюганов призвал к усилению политпросвещения и партийной учебы в стране

РОЖДЕСТВЕНО //, 2 июля. /ТАСС/. Лидер призвал членов партии усилить политическое просвещение и партийную учебу в России.

"Решительно настаиваем - нужно повсеместно усилить внимание к политическому просвещению и партийной учебе. Активнее используйте для этого модульные тематические планы и рекомендации отдела агитации и пропаганды ЦК. Президиум Центрального комитета коллегиально утверждает их на каждый новый учебный год", - сказал он в ходе IV совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ.

Зюганов подчеркнул, что партучеба должна быть регулярной и плановой, неформальной и творческой. "Вместе с коммунистами привлекайте к ней наших сторонников. Опирайтесь на помощь тех, кто прошел обучение в Центре политической учебы. Получив новый опыт, его выпускники призваны активно включаться в просветительскую работу", - добавил он.

Центр политической учебы ЦК КПРФ приступил к работе в 2013 году. Обучение в 45 потоках приняли участие 1 420 коммунистов. "Мы не случайно назвали его Центром политической учебы. Он помогает нашим товарищам укрепиться в идейном выборе, пополнить багаж знаний, наметить программу для самообразования. С открытием Центра на новый уровень перешла работа по формированию кадрового резерва партии. У наших активистов стало больше возможностей укрепить свои научные знания и представления, мировоззренческие и нравственные установки", - резюмировал Зюганов.