В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин: Киев и Запад срывают урегулирование на Украине

Российский лидер во время обсуждения с премьером хода спецоперации на обратил внимание на эскалацию кризиса со стороны и его западных покровителей, сообщила .

Путин назвал виновных в срыве усилий по урегулированию кризиса на Украине
Фото: ТАССТАСС

«По просьбе Нарендры Моди Владимир Путин информировал о ключевых аспектах проводимой специальной военной операции, подчеркнув опасный и провокационный характер линии киевского режима и его западных покровителей на эскалацию кризиса и срыв усилий по его политико-дипломатическому урегулированию», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

Также Путин указал на ошибки ряда стран, которые привели к проблемам с продовольствием в мире, и обратил внимание на допущенные рядом стран системные ошибки, которые привели к нарушению всей архитектуры свободной торговли продовольственными товарами и спровоцировали существенный рост их стоимости.

«Нелегитимные санкции против России усугубили и без того сложную обстановку. Те же факторы негативно сказались и на мировом энергетическом рынке», – добавили в пресс-службе.

Ранее бывший госсекретарь США в интервью изданию The Spectator обозначил три варианта, которыми, по его мнению, может завершиться конфликт на Украине.

В начале июня стало известно, что представители США, Британии и в последние недели проводят регулярные встречи без участия властей Киева для обсуждения параметров возможного перемирия и дипломатического урегулирования конфликта на Украине.