В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Джонсон высказался о возможном завершении Путиным спецоперации на Украине

Британский премьер-министр заявил, что для завершения конфликта вокруг не требуется уход с поста президента России, сообщает радиостанция LBC.

Джонсон высказался о возможном завершении Путиным спецоперации
Фото: ReutersReuters

На вопрос о том, необходим ли уход российского лидера для достижения мирного договора между Москвой и Киевом, глава правительства Великобритании ответил отрицательно.

«Нет, конечно, нет», — сказал он.

Политик также выразил мнение, что Путин ввиду существенной поддержки среди российского населения может завершить специальную военную операцию фактически на любых условиях.

«Российский президент в действительности обладает очень значительным уровнем общественной поддержки в России. У него есть пространство для маневра, чтобы сказать: "Я пришел, я достиг определенных вещей". И дальше уже он сам может определять, какие это были [цели]. [Путин может сказать]: "В интересах мира пришло время завершить техническую военную операцию, вывести [войска] и добиться нового соглашения. Вот что ему следует сделать, на мой взгляд», — считает Джонсон.

Рассуждая о теоретической возможности начала ядерной войны, премьер назвал недопустимыми подобные сценарии. Он заявил, что конфликт на Украине нельзя рассматривать как противоборство и России.