В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД прокомментировали участие ООН в трибунале над военными Украины

Российские власти очень скептически относятся к идее привлечения к возможному трибуналу над военными и наемниками, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента международных организаций .

В МИД прокомментировали участие ООН в трибунале над военными Украины
Фото: ТАССТАСС

«Главная цель трибуналов — это не только наказать виновных, но и способствовать национальному примирению, трибуналы не содействовали залечиванию ран. К сожалению, они [трибуналы] никого не примирили, наоборот, антагонизм только расширился, — отметил Ильичев.

«Мы очень скептически относимся [к идее привлечения ООН] по причине имеющегося опыта [трибуналов]», — сказал он.

«Судя по опыту, те трибуналы, которые мы имели по бывшей Югославии и по Руанде, демонстрировали очень низкую эффективность, были очень затратны и не всегда беспристрастны», — напомнил дипломат.

«Что касается Международного трибунала по бывшей Югославии, то главным образом [выносили обвинения] сербам, других оправдывали», - подчеркнул Ильичев.

Ранее глава Луганской народной республики заявил, что после обстрела Украиной населенных пунктов Стаханов и Криничный из реактивной системы залпового огня «Ураган» все отдававшие приказы об убийствах мирного населения должны быть подвергнуты военному трибуналу.