В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин указал на важность многополярности для объединения человечества

Многополярность мира – это основной пункт в мировой повестке, которая бы объединяла человечество, заявил глава .

Путин указал на важность многополярности для объединения человечества
Фото: ТАССТАСС

Выступая в четверг в штаб-квартире , Путин заявил: «На мой взгляд, главным является многополярность». Он пояснил, что многополярность – это, «прежде всего, свобода» стран и народов, их «естественное право на свой путь развития, на сохранение своей самобытности и уникальности». Как заявил президент России, «в такой модели мироустройства не может быть места диктату, навязанным кем-то шаблонам, идеям исключительности отдельных стран или каких-то даже блоков», передает РИА «Новости».

Путин также заявил, что Служба внешней разведки России не должна ослаблять внимание к вопросам безопасности российских граждан за рубежом. По его словам, СВР надо работать по безопасности «в том числе на Американском континенте, в странах Запада в целом, на Ближнем Востоке, в Африке». Говоря о противодействии международному терроризму, Путин отметил, что СВР должна обеспечивать информацией российские силы в Сирии, выявлять пути поставок боевикам оружия и денег, расположение их баз, командных пунктов и тренировочных центров.

Напомним, Путин выступил в штаб-квартире СВР по случаю столетия отечественной нелегальной разведки. Он заявил, что у России в мире много единомышленников, только некоторые из них боятся поднять головы и сказать об этом вслух. Запад сегодня цинично использует миллионы жителей Украины как расходный материал в своих геополитических играх и попытках сдержать Россию, заявил президент России. Путин пообещал посвятить одно из своих следующих выступлений анализу ситуации в мире.