В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кудрин пообещал проверить главный долгострой ХМАО

Глава пообещал депутату провести проверку строительства Нижневартовской окружной больницы, которая является главным долгостроем в Югре. Речь об этом зашла на совещании по повышению эффективности взаимодействия Счетной палаты и нижней палаты парламента. Его запись опубликована на сайте Госдумы.

Кудрин пообещал проверить главный долгострой ХМАО
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Я продолжаю настаивать на том, что не всегда неудобные проверки счетные палаты регионов готовы делать. Эти неудобности не хочется вскрывать, потому что это будет влиять на KPI губернаторов. Я скажу о своей больной теме, которая тенятся еще с предыдущих созывов. Ханты-Мансийский округ, Нижневартовская больница. Строим ее уже больше 10 лет. Смета увеличилась в 2 раза, а больница так и не будет сдана в очередной срок, который назначен на 2022 год», — заявил Марков»

Депутат Госдумы попросил Кудрина оказать содействие в этом вопросе. Глава Счетной палаты заявил, что его ведомство готово «подсвечивать» проблемные вопросы в регионах. «Раз уж вы действительно не первый раз заявляете про ту проблемную клинику, давайте действительно разберемся, и мы посмотрим, что там происходит», — прокомментировал Кудрин.

Ранее URA.RU рассказывало, что вице-губернатор ХМАО назвал слишком радужными прежние графики ввода в эксплуатацию окружной больницы . Предполагалось, что объект должны были сдать до конца лета, но сроки сдвинулись на осень.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы — подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки».