В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посол России прокомментировал вопрос поставок турбин для «Северного потока»

не участвует в диалоге между Берлином и по поводу поставок оборудования для российского газопровода «Северный поток», которое оказалось заблокировано из-за санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ в Канаде .

Посол РФ прокомментировал вопрос о «Северном потоке»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Мы не ведем официальных контактов с Канадой по этому сюжету. С точки зрения посольства, этот вопрос – в первую очередь проблема между Канадой и Германией. Два подразделения оказались отрезанными друг от друга в плане выполнения контрактных обязательств из-за расширительного толкования Канадой собственных санкций против России, поэтому разбираться в этом нужно именно немцам с канадцами», — заявил дипломат.

Посол отметил, что не видит необходимости «становиться стороной в том или ином виде этих германо-канадских разбирательств».

«В настоящее время нашей роли я не вижу просто», — добавил Степанов.

ранее сократил прокачку газа по «Северному потоку», сославшись на то, что из Канады не были возвращены с ремонта турбины производства Siemens. В немецкой компании объясняют задержку с поставками оборудования санкциями, которые Канада ввела против России из-за конфликта на Украине. Правительства Канады и Германии обсуждают ситуацию в поисках решения.