В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Патрушев пригрозил Литве ответом за блокаду Калининграда

скоро ответит на решение объявить транспортную блокаду , заявил секретарь . Как сообщает РИА Новости, принимаемые меры сильно скажутся на жителях .

21 июня Патрушев прибыл в Калининград на совещание по актуальным вопросам национальной безопасности на Северо-Западе России. В ходе него он констатировал, что приграничная обстановка в Калининградской области формируется в условиях наращивания «военного и разведывательного присутствия вблизи госграницы России», а также под политическим, информационным и экономическим давлением Запада. В качестве примера он привел блокаду Литвой транзита товаров.

«Этот пример показывает, что нельзя доверять не только устным заявлениям Запада, но и письменным тоже. На подобные враждебные действия Россия, безусловно, отреагирует. Соответствующие меры прорабатываются в межведомственном формате и будут приняты в ближайшее время. Их последствия окажут серьезное негативное влияние на население Литвы», — заявил он.

Напомним, что в пятницу, 17 июня, Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении транзита ряда товаров, попавших под санкции .