В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова пригрозила Литве, устроившей блокаду Калининграда. «Уже не до разговоров»

Запрет со стороны на железнодорожный транзит грузов в является проявлением враждебности, и в таких ситуациях диалог между двумя странами является бессмысленным. Об этом заявила официальный представитель .

«Литва должна понимать, что характеристика действий по транзиту в как враждебных значит, что сейчас уже не до разговоров», — говорит Захарова.

Как отдельно отмечает представитель МИД России, Литва должна понимать серьезность последствий запрета на железнодорожный транзит грузов в Калининградскую область.

«Это они [власти Литвы] ведут себя агрессивно, они вышли за пределы недружественных действий, хамских. Вышли за пределы международного права. Они ведут себя агрессивно-враждебно и провокационно», — подытоживает она.

Ранее Литва оправдалась за блокаду Калининграда. По ее словам литовского министра иностранных дел Габриэлюса Ландсбергиса, запрет на железнодорожную поставку санкционных товаров из России в Калининградскую область через территорию Литвы — это решение Евросоюза.

Санкции против России ввели США, страны , Канада и другие государства в связи с началом специальной операции на Украине. Российская сторона помогает Донбассу, а также проводит демилитаризацию и денацификацию Украины.