В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЛДПР, КПРФ и "Справедливая Россия" выдвинули кандидатов на выборы главы Карелии

, 20 июня. /ТАСС/. Региональные отделения , и партии "Справедливая Россия - Патриоты - За правду" выдвинули кандидатов на выборы главы . Ими стали координатор карельского регионального движения ЛДПР Александр Паккуев, первый секретарь комитета республиканского отделения КПРФ и бывший депутат Законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе ЦИКа региона.

"Региональные отделения политических партий ЛДПР, КПРФ и " - Патриоты - За правду" провели мероприятия по выдвижению партийных кандидатов. Ими стали, соответственно, Александр Паккуев, Евгений Ульянов и Андрей Рогалевич", - рассказала собеседница агентства.

Ульянов и Паккуев также являются депутатами действующего созыва Законодательного собрания Карелии. Документы для выдвижения кандидатов ЦИК республики будет принимать до 2 июля, а с 22 по 27 июля ЦИК начнет прием документов о регистрации представителей партий в качестве кандидатов.

"Решение о регистрации ЦИК Карелии принимает в течение 10 дней с момента представления документов", - добавила представитель регионального центризбиркома, уточнив, что на сегодняшний день ЦИК получил документы о выдвижении кандидатов от 10 региональных партийных отделений.

Выборы главы Карелии назначены на 11 сентября 2022 года. По решению ЦИКа республики, выборный процесс продлится три дня - с 9 по 11 сентября.