В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пушков объяснил заявление Джонсона по Украине

Заявление премьер-министра , который призвал не принуждать к миру с , похоже на ответ тройке лидеров . Они предлагали киевским властям провести переговоры с . Президент Украины сделает так, как ему скажут в Лондоне и Вашингтоне, такое мнение высказал российский сенатор .

Пушков объяснил заявление Джонсона по Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Заявление [премьер-министра Великобритании Бориса] Джонсона похоже на ответ тройке лидеров ЕС, которые, по некоторым данным, предлагали [президенту Украины Владимиру] Зеленскому пойти на переговоры с Москвой. Здесь очевиден элемент внутризападной полемики. И Зеленский, конечно же, поступит, как ему скажут Лондон и Вашингтон», — написал Пушков в своем telegram-канале. Он уверен, что тем самым Джонсон вступает в спор с Евросоюзом.

Джонсон призвал не принуждать Украину к миру с РФ. По его словам, важно, чтобы на Зеленского не оказывалось давление с целью заключения «плохого» мирного соглашения. Информацию передает telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

Ранее сообщалось, что премьер-министр Эстонии назвала «преждевременными» призывы к перемирию или миру на Украине. По мнению официального представителя , она показала свою «кровожадность».

Россия ранее начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России заявил, что ее цель — защитить мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны националистов. После начала спецоперации страны Запада усилили военную и финансовую помощь Украине.