В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Власти ограничат срок действия иностранных прав при получении водителем гражданства РФ

, 9 июня. /ТАСС/. Власти РФ планируют ограничить полугодом срок действия иностранных водительских прав в случае получения водителем вида на жительство или российского гражданства. Соответствующие положения содержатся в проекте поправок в закон о безопасности дорожного движения, рассмотренный в четверг на заседании правительства.

"Предусматривается установление следующих положений: признание недействительными иностранных водительских удостоверений по истечении шести месяцев с даты получения их владельцем вида на жительство или паспорта гражданина Российской Федерации", - говорится в сопроводительном документе к законопроекту, имеющемся в распоряжении ТАСС. Кроме того, поправками предусмотрено, что обмен иностранных национальных водительских удостоверений категорий С, D, CE и DE и подкатегорий С1Е и D1E будет возможен "только после прохождения профессионального обучения".

Законопроект содержит и другие поправки, касающиеся получения водительских прав. Как сообщил ТАСС источник, проект одобрен на заседании кабмина и будет внесен на рассмотрение .

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".