В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кремль оценил возможность вывоза зерна из украинских портов

обозначила необходимость разминирования подходов к морским гаваням, более четких очертаний пока нет, заявил официальный представитель Кремля , оценивая возможность вывоза зерна из украинских портов. Его слова приводит РИА Новости.

Кремль оценил возможность вывоза зерна из украинских портов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«В данном случае Украина должна разминировать подходы к портам, что позволит судам после соответствующей проверки нашими военными на предмет того, что эти суда не завозят туда оружие, войти в порт, загрузиться зерном и потом при необходимости даже с нашей помощью проследовать в сторону международных вод», — сказал пресс-секретарь президента России.

Накануне глава сообщил, что по поручению верховного главнокомандующего к погрузке зерна готовы в портах Бердянска и Мариуполя. Глава ведомства подчеркнул, что российские военные завершили разминирование мариупольского морского порта.

Сейчас мариупольский порт функционирует в штатном режиме и принимает первые грузовые суда, уточнил Шойгу.

Ранее Минобороны показало на видео первый вышедший из порта Мариуполя сухогруз «Славутич».

6 июня политолог заявил «Ленте.ру», что Киев вряд ли согласится разминировать свои территориальные воды.

По мнению эксперта, договоренность между Россией, Украиной и Турцией в вопросе перевозки украинской сельхозпродукции может стать толчком для возобновления активного диалога между Киевом и Москвой.