В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Захарова потребовала извинений от западных СМИ, распространявших фейки о военных РФ

Официальный представитель призвала распространявшие заявления бывшего уполномоченного по правам человека СМИ извиниться за распространение фейков.

Захарова потребовала извинений от западных СМИ за фейки о военных РФ
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Рада уволила "омбудсмена" Людмилу Денисову, которая распространяла фейки о якобы "изнасилованиях российскими военными украинских граждан". От ее рассказов "в деталях" стыла кровь. У психиатров. Потому что ни одного доказательства она не приводила, зато углублялась "в подробности" настолько, что это было похоже уже на озабоченность", - указала она во вторник в своем Telegram-канале.

Видео дня

Захарова подчеркнула: "А теперь вопрос: все те западные журналисты и СМИ, правочеловеки и общественники, которые ссылались на Денисову и поддерживали окровавленные краской перформансы бесноватых, собираются писать опровержения и извиняться?"

Официальный представитель МИД РФ призвала к ответу тех западных журналистов, которые распространяли неподтвержденную информацию, предоставляемую им экс-омбудсменом.

"Денисова - сексуально озабоченный провокатор. А западные журналисты при ней работали пропагандистами. К ответу", - заключила она.

Ранее депутат сообщил, что уволила Денисову с должности уполномоченного по правам человека. По словам одного из депутатов правящей партии "Слуга народа" , Денисова "почти не выполняла своих полномочий по организации гуманитарных коридоров, защите и обмену пленных, противодействию депортации людей и детей с оккупированных территорий, другой правозащитной деятельности".

Людмила Денисова занимала должность омбудсмена с 15 марта 2018 года. Она участвовала во многих договоренностях об обмене между РФ и Украиной. В частности, под ее личное поручительство были освобождены арестованные в РФ украинские моряки, которые в 2018 году нарушили порядок прохождения военных кораблей через территориальные воды РФ при следовании из Черного моря в Азовское. В 2019 году 24 моряка были переданы Киеву в рамках обмена удерживаемыми лицами.