В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Антонов заявил, что вокруг России создали целую сеть биолабораторий США

Целая сеть биолабораторий создана вокруг , аналогичным образом ситуация обстоит на границах с , сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление посла РФ в Вашингтоне .

Антонов сделал заявление о биолабораториях США вокруг РФ
Фото: © Антон Новодережкин/ТАСС© Антон Новодережкин/ТАСС

Так он прокомментировал продолжающиеся попытки американских СМИ «опровергнуть обвинения в адрес Соединенных Штатов в нарушении глобального режима нераспространения биологического оружия».

«Рядовые американцы не должны становиться жертвой пропаганды. Международное сообщество имеет право знать реальное положение дел. Вокруг России "наплодилась" целая сеть биолабораторий США. Аналогичная ситуация обстоит и на границах с Китаем. Теперь нашему Министерству обороны удалось вскрыть факты присутствия множественных исследовательских центров и на Африканском континенте», — заявил дипломат.

«Сегодня как никогда важно активизировать международные усилия по укреплению режима Конвенции о запрещении бактериологического и токсинного оружия. Необходимо убедить Соединенные Штаты отказаться от практики блокирования выработки юридически обязывающего протокола к конвенции», - отметил посол.

Также Антонов сообщил, что беспрецедентная накачка Украины вооружениями существенно повышает риски эскалации конфликта. Таким образом, США поставками вооружений Киеву отдаляют перспективы достижения мира.

Усугубление продовольственного кризиса, развивавшегося в течение последних двух лет, произошло из-за введения США и их сателлитами нелегитимных ограничений против России, подчеркнул дипломат.

Напомним, 27 мая начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России заявил, что как минимум четыре биолаборатории, находящиеся под контролем США, работают в Нигерии, откуда пришла оспа обезьян. По его словам, в связи с этим следует напомнить о «странном совпадении, которое нуждается в дополнительной проверке специалистами».