В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Матвиенко призвала не допускать «охоту на ведьм» в культуре

Спикер призвала не допускать «охоту на ведьм» в отношении российских деятелей культуры и блогеров из-за их отношения к специальной военной операции на . Об этом пишет ТАСС.

«Нам надо, чтобы не было «охоты на ведьм», это самое плохое, если такое начнется. Я думаю, что само общество дало ответ, реакция общества - ответ на поступки некоторых людей», - заметила Матвиенко.

Спикер верхней палаты парламента подчеркнула, что общество уже отвергло некоторых деятелей культуры за их поведение «в самый тяжелый момент, когда всем надо было трезво, взвешенно думать об интересах страны».

Таким образом Валентина Матвиенко оценила заявление сенатора от Тюменской области , предложившего проработать законодательный механизм запрета для ряда артистов и блогеров участвовать в любых проектах с использованием государственных и муниципальных средств.

По после начала российской спецоперации на Украине ряд звезд российского шоу-бизнеса уехали из страны. В частности, среди них оказались музыкант , актриса и телеведущая , которые регулярно в своих соцсетях и в интервью позволяют себе оскорбления в сторону России и ее жителей.