В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД РФ ответили на ультиматум Зеленского

Заявление президента о том, что переговоры с могут быть возобновлены только после того, как вернет потерянные в ходе спецоперации территории, заставляет сомневаться в его желании прийти к миру. Об этом заявил заместитель главы .

«Хотелось бы напомнить, что Украина активно участвовала в переговорах фактически с первого дня начала специальной военной операции и не ставила никаких условий. Если они сейчас ставят тут условия, это заставляет нас сомневаться в искренности их желания найти мирное решение», — приводит ТАСС слова Руденко.

Ранее Зеленский заявил, что Украина вернется к переговорам с РФ только после того, как получит все свои территории, потерянные в ходе спецоперации, передает «Национальная служба новостей». Президент России Владимир Путин объявил спецоперацию на территории Украины 24 февраля. Стороны провели ряд переговоров, однако они оказались безуспешными.

Участники переговорной группы со стороны Украины ранее признали, что согласовывают каждый свой шаг с западными партнерами, пишет RT.