В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД РФ: Москва будет обсуждать обмен пленными только после суда над украинскими боевиками

Обсуждение обмена пленными между и будет возможно только после суда над сдавшимися украинскими боевиками. Об этом заявил журналистам в среду замглавы , отвечая на просьбу ТАСС прокомментировать заявление генерального прокурора о возможности обмена российского военнослужащего .

"Все вещи будем рассматривать после того, как сдавшиеся в плен [украинские боевики] будут соответствующим образом осуждены, вынесен приговор, тогда могут быть какие-то другие шаги. До этого все разговоры об обмене преждевременны", - сказал замминистра.

Россия всегда готова к диалогу со всеми, кто стремится к мирному разрешению проблем, заявил Руденко, комментируя заявления председателя Урсулы фон дер Ляйен о том, что РФ якобы использует тему продовольствия как оружие для шантажа и что необходимо искать возможности для диалога с Москвой по этой проблеме.

"Российская сторона всегда готова к диалогу со всеми, кто стремится к миру, к мирному разрешению всех проблем, - сказал Руденко. - Заявления Урсулы фон дер Ляйен оставляю на ее совести".