В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Делегация России покинула зал АТЭС в Таиланде в ходе выступления представителя США

Делегация покинула встречу министров торговли (АТЭС) в в ходе выступления представителя . Об этом сообщается в Telegram-канале . Пресс-служба ведомства опубликовало фотографию с пустующим креслом главы Минэкономразвития на фоне трансляции доклада американской делегации.

Делегация России покинула зал АТЭС в ходе выступления США
Фото: ТАССТАСС

Ранее сообщалось, что представители пяти стран, включая Японию и США, покинули встречу министров торговли стран АТЭС в знак протеста против спецоперации России на Украине. Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (АТЭС) — форум 21 страны Азиатско-Тихоокеанского региона для сотрудничества в области региональной торговли и облегчения и либерализации капиталовложений.

В него входит Австралия, Бруней, Канада, Индонезия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Новая Зеландия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, США, Тайвань, Гонконг, Китай, Мексика, Папуа — Новая Гвинея, Чили, Перу, Россия, Вьетнам.

24 февраля президент России заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.