В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ТПП считает маловероятными расчеты бизнеса РФ со странами исламского мира в криптовалютах

, 20 мая. /ТАСС/. Взаиморасчеты предприятий России со странами исламского мира в криптовалютах маловероятны. Такое мнение высказал в пятницу ТАСС глава (ТПП) РФ в кулуарах саммита "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022".

"Не думаю, что криптовалюты применимы во взаиморасчетах со странами исламского мира. Исламская система, в том числе банковская, сильно отличается от западной", - сказал он.

В то же время взаимные расчеты и платежи в криптовалютах можно вести со странами Африки, считает глава ТПП РФ. Он уточнил, что направлял соответствующее предложение в адрес председателя . "Нам кажется, что в странах этого континента возможностей в этой части больше. Препятствий никаких нет для этого", - заключил он.

XIII Международный экономический саммит "Россия - Исламский мир: KazanSummit 2022", в котором принимают участие представители 63 стран и 52 регионов РФ, проходит в с 19 по 21 мая. В этом году ключевыми темами стали исламские финансы и партнерский банкинг, индустрия халяль, молодежная дипломатия, развитие экспорта, предпринимательство и инвестиции. В рамках саммита также проходят мероприятия, посвященные 1 100-летию принятия ислама Волжской Булгарией.

Впервые KazanSummit прошел в 2009 году, приняв 250 участников, а в 2021 году мероприятие посетили более 5 тыс. участников. KazanSummit направлен на укрепление сотрудничества между Россией и мусульманским миром.