В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Толстой: МИД направил в Госдуму предложения о денонсации международных соглашений

Толстой: МИД направил в Госдуму предложения о денонсации международных соглашений
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В направлен список соглашений РФ с международными организациями для рассмотрения на предмет их денонсации. Об этом сказал зампредседателя Госдумы на пленарном заседании X Парламентских встреч в . Они проходят в рамках XXX Международных образовательных чтений: «К 350-летию со дня рождения Петра I: секулярный мир и религиозность».

Видео дня

После того как Россия вышла из , теперь на очереди выход из и , отметил Толстой.

Для России безблагодатным опытом стало членство в целом ряде международных наднациональных организаций, «которые пытались навязать нам свои правила, которые они сейчас так легко отказались соблюдать», считает политик.

«Мне кажется, это важно — Россия вышла из Совета Европы, теперь на очереди выход из ВТО и ВОЗ, которые в отношении нашей страны уже пренебрегли своими обязательствами», — сказал политик.

Парламентариям, по его словам, предстоит провести работу по пересмотру международных обязательств, договоров которые приносят не пользу, а прямой ущерб нашей стране.

«МИД направил в Госдуму список таких соглашений, вместе с Советом Федерации планируем проанализировать и предложить денонсировать эти соглашения», — рассказал Толстой.

Ранее, 20 апреля председатель Госдумин предложил дать протокольное поручение Комитету палаты по экономической политике совместно с кабмином изучить целесообразность участия России в ряде международных организаций. 

«Что касается оценки участия в международных организациях, давайте подготовим протокольное поручение профильному комитету. Комитет изучит вместе с Правительством, и нам дадут ответ», — сказал спикер.

Вопрос участия России в международных организациях поднял заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераноевРФ). Парламентарий предложил Комитету Госдумы по экономической политике запросить в Правительстве информацию, какую экономическую выгоду даст России дальнейшее присутствие в международных организациях — ВТОВФ, ВОЗ и других.