В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин раскрыл цель биолабораторий США на Украине

Биолаборатории на постсоветском пространстве занимаются сбором биологических материалов и изучают специфику распространения вирусов. Об этом заявил президент России , пишет РИА Новости.

Путин раскрыл цель биолабораторий США на Украине
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Выступая на саммите ОДКБ, Путин отметил, что давно говорила о военно-биологической активности США в странах постсоветского пространства.

«Как известно, в нашем общем регионе созданы десятки специализированных биолабораторий и центров. И они заняты отнюдь не оказанием медицинской помощи населению тех стран, где они развернули свою деятельность. Их основная задача - сбор биологических материалов и изучение в своих целях специфики распространения вирусов и опасных заболеваний», - сказал Путин.

Он также добавил, что на Украине под контролем США создавали компоненты биологического оружия и отрабатывали механизмы дестабилизации эпидобстановки в СНГ. В ходе спецоперации российским военным удалось получить документальные доказательства этому.

Путин подчеркнул, что рассчитывает на поддержку коллегами скорейшей реализации российской инициативы о запуске в рамках ОДКБ работы профильного совета.

Ранее сопредседатель комиссии вице-спикер сообщила, что парламентская комиссия по биолабораториям США на Украине анализирует отчеты США и Украины за последние пять лет по исполнению Конвенции о запрещении биологического оружия. По ее словам, установлены факты предоставления как Вашингтоном, так и Киевом неполной или недостоверной информации.