В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр Ярославля подал в отставку

Мэр покидает свой пост. Об этом градоначальник сообщил в своем Telegram-канале.

Мэр Ярославля покинул свой пост
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Знаю, новость будет неожиданной, но, разумеется, это не спонтанное решение: я перехожу на новое место работы», — написал Волков.

Чиновник отметил, что за три с половиной года управления городом ему удалось сделать немало. Волков подчеркнул, что стремился не увеличивать долговую нагрузку на городской бюджет и в условиях жесткой финансовой дисциплины администрации удавалось решать не только «застарелые проблемы», но и двигаться вперед — открывать школы, детсады, спортивные и социальные объекты.

«Хочу поблагодарить ярославцев за поддержку, помощь, советы и конструктивную критику. Особая благодарность коллегам, с которыми мы вместе работали, с кем взаимодействовали. Спасибо за преданность городу, за трудолюбие и за то, что отдавались делу целиком», — написал он.

Какое новое место работы займет Волков – пока неизвестно.

Напомним, что накануне главы сразу пяти регионов России заявили о своей добровольной отставке. Сложили полномочия губернатор Кировской области , глава Марий Эл , а также главы Томской, Саратовской и Рязанской областей , и .

Вместо них президент России назначил исполняющих обязанности. Так, врио главы Республии Марий Эл стал председатель правительства Калмыкии , а в Кировской области на должность назначили референта кремлевского управления по обеспечению деятельности Госсовета .

Врио губернатора Рязанской области назначили главу , в Саратовской области должность занял председатель правительства региона, вице-губернатор . Врио главы Томской области был назначен замглавы кремлевского Управления по внутренней политике .