В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова отмечает 65-летний юбилей

Сегодня, 16 мая, свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова отмечает 65-летний юбилей. Начав карьеру в газете города Режа, Татьяна Георгиевна прошла путь от корреспондента до должности уполномоченного по правам человека , которым является с 4 июля 2001 года.

По данным , Татьяна Мерзлякова родилась в селе Советское , после учёбы по распределению была направлена в город Реж Свердловской области. Работала корреспондентом, заведующей отделом экономики, главным редактором газеты «Режевская весть». депутатом Режевского городского Совета народных депутатов работала с 1991 по 1993 годы.

В 1996 году Татьяна Мерзлякова стала депутатом областной Закобрания региона, заместителем председателя комитета по социальной политике. В 1998 году стала членом Комиссии по делам женщин при Председателе СФФС РФ. Советником Председателя по социальным вопросам была назначена в 2000 году.

В 2001 году была избрана Уполномоченным по правам человека Свердловской области, в 2006 и 2001 годах переизбиралась. С 2002 года является членом Президиума комиссии по равным правам и возможностям при Председателе .

Татьяна Мерзлякова – лауреат премии Союза журналистов СССР, награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», орденами Святой княгини Ольги 2-й и 3-й степени.

Наше агентство рассказывало, что омбудсмен по правам человека выступила медиатором в конфликте свердловских чиновников с журналистом .

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»