В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сотрудники администрации президента Беларуси возложили венки к обелиску «Братская могила»

В чтут память павших в Великую Отечественную войну. В субботу сотрудники администрации президента возложили венки к обелиску «Братская могила» в , сообщает «МИР 24».

Сотрудники администрации президента Беларуси возложили венки к обелиску «Братская могила»
Фото: Мир24Мир24

По официальным данным, там захоронено около 30 тысяч военнопленных, партизан и мирных жителей. Все они были замучены и расстреляны немецко-фашистскими захватчиками с 1941 по 1943 годы. Однако в ходе расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы войны Генеральная прокуратура обнаружила вблизи памятника и другие массовые захоронения. Общее число погребенных там может составлять около 38 тысяч человек.

«Это великий праздник – День Победы. Праздник светлый, поскольку Победа, весна. С другой стороны, праздник грустный, поскольку мы скорбим о тех людях, которые погибли, защищая нашу Родину», – сказал глава администрации президента Республики Беларусь .

Обелиск «Братская могила» расположен напротив Военной академии. Гостям из администрации президента провели экскурсию, показали, где занимаются курсанты. Отдельное внимание уделили специальной роте информационных технологий. Она появилась в академии четыре года назад. Игорь Сергеенко пообщался с курсантами и оставил запись в книге почетных гостей.