Войти в почту

Челябинскому экс-депутату оставили в силе заочный приговор

Экс-депутат от не смог обжаловать свой приговор в Верховном суде по делу о пособничестве превышению полномочий. Ему назначили пять лет колонии общего режима заочно. Однако наказание он понесет лишь тогда, когда вернется в Россию.

Челябинскому экс-депутату оставили в силе заочный приговор
© Ura.Ru

«Приговор Панова заочно огласили в прошлом году. Обжаловать его пытался представитель бывшего депутата. Сам осужденный на заседание не явился. Но разглашать подробности процесса в Верховном суде не стали», — сообщает издание «Комсомольская правда».

По словам источника издания в Верховном суде, дело было засекречено. В отношении Панова был обжалован приговор. Он оставлен без изменения, кассационная жалоба — без удовлетворения.

Преследование Панова связано с делом бывшего начальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции . По версии следствия, экс-депутат помог полицейским заставить немецкого бизнесмена Райзвиха заключить невыгодный контракт, из-за чего его в 2015 году заочно арестовали и объявили в международный розыск.

Валерий Панов был депутатом четвертого и пятого созывов Госдумы. Он был совладельцем завода «Минплит» и возглавлял ассоциацию работодателей «Промасс». В 2012 году он уехал в , когда стал фигурантом дела о подготовке убийства бизнес-партнера из-за ревности. Бывший парламентарий отрицает все обвинения и связывает их со своими политическими амбициями.

Будьте в курсе всех важных событий даже в праздничные дни, подписывайтесь на телеграм-канал `, который смог».