В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Временный поверенный в делах Афганистана в РФ от талибов уже приступил к работе

, 29 апреля. /ТАСС/. Аккредитованный временный поверенный в делах в России от правительства (представители запрещенного в РФ движения "Талибан") уже приступил к работе. Об этом заявил министр иностранных дел России .

"Развиваем наши отношения и в том, что касается работы афганского посольства в Москве. В прошлом месяце мы выдали официальную аккредитацию кандидату, которого движение талибов выдвинуло на позицию временного поверенного в делах Афганистана в России. Это первый афганский дипломат, назначенный талибским руководством. Он уже приступил к работе", - говорится в распространенном в пятницу заявлении главы МИД РФ.

6 апреля российское дипведомство направило ноту в афганское посольство о признании Насира Гарвала временным поверенным в делах Афганистана в Москве. Как отметила тогда официальный представитель МИД РФ , министерство направило "ноту посольству Афганистана об официальном признании статуса этого афганского дипломата в качестве временного поверенного в делах Афганистана в Москве". Она охарактеризовала это как "шаг на пути к возобновлению полноценных двусторонних дипломатических контактов", подчеркнув при этом, что "об официальном признании талибского режима в Афганистане говорить пока преждевременно".