В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вадима Воробьева назначили врио главы «Лукойла»

Вадима Воробьева назначили врио главы «Лукойла»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Первый исполнительный вице-президент назначен исполняющим обязанности президента компании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в четверг, 21 апреля.

До этого Воробьев возглавлял блок предприятия по координации сбыта нефтепродуктов. С 2016 года он занимал должность вице-президента по нефтепереработке, нефтехимии и газопереработке.

При этом с 2018 года Воробьев работал первым вице-президентом компании. А с 2020 года он был назначен первым исполнительным вице-президентом «Лукойла», передает РБК.

О том, что глава «Лукойла» покинул свой пост, стало известно в этот же день. В компании добавили, что он не являлся контролирующим акционером ПАО, так как владел 3,12 процента акций «Лукойла» и обладал бенефициарным экономическим интересом в отношении 5,43 процента акций нефтедобытчика.

13 апреля Британия внесла в санкционный список еще 206 физических и юридических лиц из России. Так, например, в список попали главный исполнительный директор компании «Лукойл» Вагит Алекперов, предприниматель и глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» .