В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«До 18:00 буду перегибать людей» и «Налоги с препрятя ванваре две тыщи шацтого года»: что говорили люди, ...

В продолжается выдвижение претендентов в депутаты горсовета, которые планируют участвовать в выборах при поддержке . Прежде чем получить статус официального кандидата, им нужно выиграть праймериз — предварительное партийное голосование. По традиции на праймериз заявляется немало людей, которые уже много лет мигрируют от кампании к кампании, судя по всему всерьез не рассчитывая на результат.

«До 18:00 буду перегибать людей» и «Налоги с препрятя ванваре две тыщи шацтого года»: что говорили люди, ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

 В этот раз на праймериз по округу № 28, например, выдвинулся 74-летний Мухаметкали Хасанов. В предыдущие годы он заявлялся на выборы депутатов заксобрания, горсовета, . В 2017 году году участвовал в конкурсном отборе на пост мэра Омска, и тогда получил свою порцию славы.

Видео дня

На собеседовании Хасанов громко прокричал свою предвыборную речь. Рассказав биографию своей дочери, он аргументированно заявил: «Транспорт у нас вообще! Зачем эти «Газели»? Они только давят людей и друг друга! Я до 18:00 буду у себя в кабинете перегибать людей. Но как мэр я буду работать нормально, вы не бойтесь!».

«Мы не боимся», — ошарашенно ответил ему бывший на тот момент председателем конкурсной комиссии .

«Да я знаю, что вы ничего не боитесь, это я не вам, это я так просто. Люблю так говорить», — успокоил всех кандидат. Его отпустили с чувством явного облегчения.

По этому же, 28-ому округу, на праймериз в горсовет в этот раз выдвинулся и 59-летний . В 2016 году он заявился на выборы омского губернатора, но потом с них снялся. До этого успел поучаствовать в предвыборных теледебатах, которые вошли историю в том числе благодаря его выступлению.

Федорченко, видимо, чтобы уложиться в отведенное ему время, просто проглотил часть слов. Он сказал следующее (далее будет дословное воспроизведение его речи): «Уважамые жители, Федорченко Михаил Сач, парламентски пани «Единая Россия», и «Справедлива Росивя»... налоги с препрятя ванваре две тыщи шацтого года предложили вынести этот вопрос на референдм на региональном уре с формуровкой...»

По округу №18 на праймериз заявился Юрий Иванищев, имя которого раньше уже появлялось среди участников других омских выборов. В 2017 году он баллотировался в горсовет от «Единой России» по округу № 9. Тогда его предвыборные баннеры облили краской.

В партии заявляли, что это сделали представители . В ответ коммунисты распространили видео, на котором человек, похожий на Иванищева «зачищал» агитацию коммунистов. Комментируя эти кадры, Юрий Иванищев тогда сделал интересное заявление: «Не могу сказать, что я это делал. Ведь это делать нельзя!».

Список «интересных» людей-участников праймериз будет еще пополняться — мы следим за ситуацией.

Отметим, что из действующих депутатов на предварительное голосование уже заявились (округ №16), (№6), по 34 округу, (они работали в трех последних созывах ГС), Светлана Студеникина (№ 29) и (№ 27, избирались в два последних созыва), а также парламентарии, который пока отработали только один срок, - Аркадий Лунев (округ № 21), (39), (14), Наталья Чебыкина (№ 13) и другие.

Еще больше оперативных новостей о ситуации в и России мы публикуем в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь на него по этой ссылке, чтобы оставаться в курсе событий.