Войти в почту

Саратовский депутат-единоросс возмутился, что в регионе встречи с избирателями приравняют к митингам

В Саратовской области юридически встречи депутатов с избирателями планируют приравнять к митингам и другим подобным публичным акциям. Об этом стало известно сегодня, 11 апреля, на заседании рабочей группы комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы.

Встречи с избирателями будут регулироваться законами о собраниях, митингах, демонстрациях и шествиях. Органы исполнительной власти будут сами определять специальные места для проведения таких встреч.

Этой инициативе удивился депутат Иван Бабошкин («ЕдинаяРоссия»). Его поразил факт, что перед каждой поездкой ему придется «минимум пять уведомлений составлять и рассказывать главам, где будут проходить встречи». При этом Бабошкин сказал, что все равно проголосует за этот законопроект, хотя «в логику работы с избирателями» он не вписывается.

Депутат от КПРФ Владимир Есипов попросил Бабошкина не беспокоиться из-за этого. По его словам, законопроект направлен только против коммунистов.

Председатель рабочей группы Николай Бушуев («Единая Россия») отметил, что таким образом местное законодательство приводится в соответствие с федеральным.

Свободные новости: главные новости