В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Путин обвинил Запад в попытках переложить на Россию собственные ошибки

Президент России заявил, что Запад пытается переложить свои экономические ошибки на и решить за ее счет возникшие проблемы. Он отметил, что свидетельством этому стали заявления официальных лиц о возможной национализации некоторых активов РФ.

Путин заявил, что Запад пытается решить свои проблемы за счет России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Ошибки в экономической, энергетической, продовольственной политике развитых стран привели к резкому росту цен на продукты питания во всем мире еще два года назад. И ситуация в последние недели только усугубляется», — подчеркнул президент.

По словам Путина, на фоне минимальных запасов продовольствия в мире вводятся новые ограничения, блокируется работа предприятий и логистика поставок удобрений из России и Белоруссии. При этом Запад не в состоянии обеспечить должный уровень производства удобрений, так как вводимые санкции ощутимо сказываются на цене природного газа.

Российский лидер отметил, что в курсе призывов западных лидеров национализировать российские энергетические активы. Он напомнил, что национализация — обоюдоострое оружие, которым не стоит злоупотреблять.

«Слышим уже и заявления официальных лиц [на Западе] о возможной национализации наших некоторых активов. Так мы далеко зайдем, пусть никто не забывает, что это обоюдоострое оружие», — отметил он.