В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главному редактору «Вечерней Москвы» вручили орден за просветительскую работу

Главному редактору «Вечерней Москвы» вручили орден за просветительскую работу
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Главному редактору газеты «Вечерняя Москва» вручили Патриаршую награду — орден Святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского.

Под громкие овации митрополит Калужский и Боровский Климент закрепил орден на пиджаке Александра Куприянова и передал ему еще один подарок — икону преподобного Амвросия Оптинского.

— Такая награда вручается за просветительскую работу, — отметил митрополит Калужский и Боровский.

Владыка поблагодарил главного редактора «Вечерней Москвы» за его труд и пожелал так же мудро и бодро продолжать работу.

— «Вечерняя Москва» — это одна из самых популярных газет. Для меня она самая популярная. Я помню, как где-то 60 лет назад обязательно покупали «Вечерку». Тогда она была необычной и отличалась от остальных. И сейчас газета распространяется большим тиражом не только в , но и за ее пределами, — сказал Климент.

На страницах издания часто можно найти проповеди на актуальные темы как от православных священников, так и от самого митрополита Калужского и Боровского.

Владыка во время вручения Патриаршей награды указал на одно совпадение — орден носит имя Святителя Иннокентия, который был первым миссионером на Дальнем Востоке после присоединения всей к России. Именно в честь митрополита Московского и Коломенского названо село Иннокентьевка в , где родился Александр Куприянов.

Главный редактор «Вечерней Москвы» отметил, что орден — это награда для всего коллектива. По его словам, тот, кто возглавляет газету, должен всегда олицетворять собой труд редакции.