В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ВТО по просьбе РФ приостановила рассмотрение спора с ЕС по холоднокатаному прокату

ЖЕНЕВА, 28 марта. /ТАСС/. Всемирная торговая организация (ВТО) приостановила рассмотрение тяжбы России с по антидемпинговым мерам, применяемым к российскому холоднокатаному прокату. Об этом сообщила в понедельник в Женеве пресс-служба ВТО, не пояснив мотивов, побудивших РФ пойти на такой шаг.

В сообщении говорится, что 28 марта председатель третейской группы ВТО, созданной ранее для рассмотрения иска РФ к ЕС, "информировал членов ВТО о том, что процедура приостановлена по просьбе России" на неопределенный срок. Согласно правилам организации, панель арбитров "может приостановить свою работу в любое время по просьбе обратившейся с иском стороны на период, не превышающий 12 месяцев". В случае приостановки работы на более длительный срок решение о создании третейской группы "истечет", пояснили в пресс-службе.

Панель арбитров была учреждена в ВТО 26 апреля 2019 года. Как пояснили в , Евросоюз применяет антидемпинговые меры в отношении российского холоднокатаного проката с 5 августа 2016 года, и эти действия в считают противоречащими правилам ВТО. Размер антидемпинговых пошлин составляет 18,7% для , 34% для и 36,1% для и всех остальных компаний.

14 марта 2022 года ВТО приостановила рассмотрение иска Евросоюза к России по вопросу о госзакупках. Инициатива этого решения исходила от ЕС, и каких-либо пояснений в отношении мотивов пресс-служба ВТО не дала.