В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

ЕС включил в черный список 14 топ-менеджеров компаний из России

ЕС включил в черный список 14 топ-менеджеров компаний из России
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

ЕС расширил санкции против ряда руководителей российских компаний из-за ситуации на . Об этом сообщили в официальном журнале альянса в среду, 9 марта.

— Ввиду серьезности положения Совет считает, что 146 членов , ратифицировавшие правительственные решения договора о дружбе России с ДНР и ЛНР, следует внести в перечень физических и юридических лиц, организаций и органов, в отношении которых применяются ограничительные меры. Кроме того, в этот список должны быть включены 14 лиц, поддерживающих и получающих выгоду от или предоставляющих ему существенный источник дохода, или связанных с включенными в перечень физическими или юридическими лицами, — говорится в сообщении.

Список пополнили председатель правления , президент , гендиректор , глава , а также глава VK , отмечается на сайте журнала ЕС.

9 марта глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что странам G7 необходимо отказаться от поставок энергоносителей из России. Кроме того, она считает, что следует полностью отключить от системы SWIFT.

Введение бесполетной зоны на Украиной не рассматривается, так как это приведет к конфликту России и , подчеркнула она. Лондон ускорит работу по созданию альянсов в экономике и безопасности по всему миру, чтобы продолжить изоляцию Москвы, заключила Трасс.