В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кусайко: Заболеваемость COVID-19 в РФ снижается, но расслабляться не стоит

Кусайко: Заболеваемость COVID-19 в РФ снижается, но расслабляться не стоит
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Текущую ситуацию с коронавирусом в России обсудили 3 марта в пресс-центре «Парламентской газеты» приглашенные депутаты. Заболеваемость пошла на спад, но меры профилактики по-прежнему необходимы, считают парламентарии.

Рост заболеваемости во многих регионах России снижается, власти снимают ряд ограничительных мер. Так, по указу в 3 марта в отменили использование QR-кодов и сняли ограничения на посещение объектов общественного питания, театров, музеев, концертов и спортивных мероприятий. Ослабили ковид-ограничения и в Краснодарском крае: с 4 марта там отменят QR-коды, а с 14 марта откроют фуд-корты и детские игровые комнаты. Такие же меры принимают и в других регионах.

«В , которую я представляю, отменили QR-коды еще с 18 февраля, — отметила заслуженный врач России, член Комитета по обороне . — Заболеваемость действительно снижается, теперь есть возможность «вздохнуть свободнее» амбулаторному первичному звену. Постепенно открывают стационары для проведения плановых госпитализаций, возобновляют диспансеризацию».

«Но у нас по-прежнему циркулирует штамм «омикрон», — напомнила депутат. — Поэтому расслабляться не стоит. Необходимо соблюдать масочный режим, а тем, кто еще не сделал прививку, вакцинироваться, потому что, как себя поведет коронавирус в дальнейшем, никто не знает».