Войти в почту

Текслер провел перезагрузку в руководстве челябинской ЕР

Политсовет челябинского регионального отделения существенно обновился по итогам отчетно-выборной конференции 28 февраля. Об этом передает корреспондент URA.RU с места событий.

Текслер провел перезагрузку в руководстве челябинской ЕР
© Ura.Ru

«В обновленный состав президиума вошли мэр , глава Саткинского района , депутаты заксобрания области Вадим Ромасенко, Анатолий Еремин и Евгений Субачев. Также в него включены замгубернатора , сотрудник аппарата ЗСО Вадим Воробей и главврач детской поликлиники №8 в Антон Рыжий», — решили делегаты.

Кроме того, они вывели из политсовета в рамках ротации пятерых его членов: экс-депутата , детского омбудсмена , бизнес-омбудсмена , перешедшего из ЗСО в Госдуму и депутата областного парламента Анатолия Брагина, в своей время занимавшего пост прокурора области.

Таким образом, вместо изначальных 24 человек в политсовет ЕР теперь входят 27. Возглавляет структуру губернатор , переизбравшийся 28 февраля. За него отдали голоса 130 делегатов, Глазков как альтернативный кандидат получил два голоса.

Происходящему предшествовали существенные изменения в руководстве ЕР городов и районов. Последние перестановки в рамках установки на замещение постов руководителей местных политсоветов главами муниципалитетов прошли буквально накануне конференции.

Подписывайтесь на URA.RU в News, Яндекс.Новости и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Челябинск» и в viber-канале «Челябинск», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.