В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дмитрий Медведев оценил новый виток санкций

"Чудесные запреты, конечно, ничего не изменят. Это даже невежественным людям в понятно", - написал он. Это касается и военной операции по защите Донбасса, которая "будет проведена в полном объеме, до достижения всех результатов, о которых сказал президент России". Санкции - миф, фикция, фигура речи, и это понятно всем умным людям, уверен зампред .

Очевидна и причина их применения: "От политической импотенции, возникшей на почве неспособности изменить курс России. А еще - в надежде оправдаться за позорные решения, типа трусливого бегства из ". Ограничения против России могут стать прекрасным поводом для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые их ввели, заметил замглавы Совбеза. Дипломатические отношения тоже не особо нужны, саркастически подчеркнул Медведев, предложив закрывать посольства на амбарные замки, а контакты продолжать, рассматривая друг друга не иначе как в бинокли и оружейную оптику.

Видео дня

Заместитель председателя Совета безопасности отдельно остановился на приостановке членства России в и ПАСЕ. Это "неплохой повод, наконец, хлопнуть дверью и забыть об этих бессмысленных богадельнях навсегда". По словам Медведева, в эти организации "вступали-то сдуру когда-то", "по молодости". "К тому же это еще и хорошая возможность восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране. Типа смертной казни для опаснейших преступников, которая, кстати, активно применяется в и ", - порассуждал он.

Не без иронии получился ответ на приостановку переговоров по членству России в (ОЭСР): "Нас и так там не желали видеть уже почитай восемь лет. И снова не хотят. Ну, насильно мил не будешь..." А вот звучавшие в Европе предложения арестовать безо всяких санкций деньги всех подряд россиян и российских компаний за рубежом уже воспринимаются зампредом Совбеза без смеха. "На такое надо будет отвечать вполне симметрично. Арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу. А может - и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях. Типа США, государств и ряда подпевающих стран англосаксонского мира, которые примут в этом участие", - назвал потенциальный ответ России.