В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

23 февраля в Москве: после признания ДНР и ЛНР нужен поворот к социализму

23 февраля, возле памятника на Театральной площади в собрались участники акции левых сил, посвященной Дню Советской Армии.

Видео дня

Как рассказал «СП» координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, несмотря на коронавирус и запреты властей, на это мероприятие пришло 5 000 человек.

Полиция стянула большие силы, но не стала препятствовать народному собранию. На площади были видны флаги , Левого Фронта, комсомола, Союза офицеров, ЗНС, РРП и других организаций.

Левый Фронт вышел на акцию под лозунгом «После признания Донбасса нужен поворот к социализму!». Среди собравшихся звучали призывы: «Россия без Путина и олигархов!», «Пора менять власть и систему!», «Отменить пенсионную реформу!», «Хватит репрессий!», «Деньги народу, а не олигархам!», «Национализация сырьевой отрасли!», «Против ДЭГ и QR-кодов!».

Граждане провели встречу с депутатами от КПРФ, в ходе которой выразили свой протест против системы капитализма, бедности населения и безудержного роста цен, против политических репрессий и узурпации власти, против насаждения мошеннического дистанционного электронного голосования (ДЭГ) и незаконных QR-кодов, а также выступили за социалистические перемены и кардинальную смену курса развития России.

, который находится под административным надзором и не может участвовать в массовых акциях, перед началом мероприятия заявил журналистам, что после признания ДНР и ЛНР в России нужно осуществить поворот к социализму, чтобы установить в стране климат справедливости и реально повысить уровень жизни граждан, иначе будет невозможно сплотить народ для противостояния западному давлению.

Представители Левого Фронта во время акции заявили о том, что главные революционеры сегодня – это обитатели Кремля, проводящие антинародные реформы, а сохранение существующего социально-экономического курса развития страны неизбежно приведет к новой революции.

После встречи с депутатами представители левых сил большой колонной прошли в Александровский сад, где возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата, потом прошли на Красную площадь.

Среди участников – , , , , , и другие. Мероприятие завершилось без задержаний, хотя было много напряженных моментов.