В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Главы ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой помочь в отражении агрессии Киева

Главы Донецкой и Луганской народных республик и обратились к президенту РФ с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил (ВСУ) во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы в Донбассе. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Главы ДНР и ЛНР попросили Путина помочь в отражении агрессии Киева
Фото: ReutersReuters

"На имя президента РФ Владимира Путина поступили письма-обращения от главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника и главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, - сказал он. - Главы упомянутых республик от себя лично и от их народов еще раз выражают признательность президенту России за признание их государств".

Как сообщил Песков, "главы двух республик в связи со сложившейся обстановкой, а также с целью недопущения жертв среди мирных граждан и гуманитарной катастрофы на основании статей 3 и 4 договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и республиками просят президента России оказать помощь в отражении агрессии вооруженных сил и формирований Украины".